Лобовое стекло FYG или БОР
Pilkington очень нежное стекло, со своим везением на стёкла за 5 лет поменял 4 стекла. При соотношении цены 1:3 выбор пал на Fuyao. Поставил Fuyao Glass (FYG), пока стекло ведёт себя достойно, 3 камня уже успел поймать, сколов нет.
Работаю с стеклами хз сколько лет, проверял не на одном десятке машин. Из цена/качество с энергосбережением fyg/agc. Под Xyg начинает печь как под обычным стеклом — сильнее чем вообще без стекла. Под Fyg/Agc чуть меньше, так же как под боковыми в дверях.
За цену, которую оно стоит да нормальное, НО не более, т.к. царапается быстро + искажения (речь идет о пользовании FYG).
Было на фф2 рест — почти с нуля на малой скорости поймал камень и трещина в пол лобаша (стекло БОР- нынешний AGC). На бывший фф ставил неориг FYG. Отличные стекла! Откатал следом 5 лет…
В субботу забрал машину, сделали крышу, заменили стекло (видимость стала лучше) на FYG. Доволен.
Ставил Китай FYG. Идёт в оригинале на многие марки авто, в частности на мерседес, БМВ и некоторые ваг. Качество отличное, не искажает, эффекта линзы нет, прочное, не затирается в отличии от некачественного XYG.
По КМК российским есть негативные отзывы, часто стекла имеют искажения по углам, проблемы с геометрией. Не плохие AGC стекла. Если есть деньги, то лучше взять конечно оригу или на крайняк пилкингтон.
Но ездя по российским дорогам, понял, что стекло это расходник и вваливать в него много денег не имеет смысла.
Я фуяо поставил, отличное стекло, гораздо лучше турецкого оригинального сисекама, ну и родные боковые и задние тоже фуяо.
БОР — делают норм стёкла из остатков AGC — качество норм, но из остатков оригинала…
Воткнули мне стекло китайского пр-ва FYG. Тем не менее я остался доволен качеством, 100% без искажений и само стекло толще, чем если бы я поставил Бор. Езжу теперь в HD качестве.
Стоит стекло Fyg, искажает только в самом низу, а так всё отлично.