Лобовое стекло FYG или Pilkington
За месяц прилетело два камня и оба оставили скол с трещиной.
Поставил стекло летом, в ноябре через три месяца прилетел небольшой камешек и сразу полезла трещина. На прежней машине такой же марки ставил самое дешманское китайское стекло, которое выдержало несколько камне крупнее и сколы оставались больше, но ни намека на трещину за 7 лет не было, а тут просто ппц, как из пластилина.
Заменил стекло на pilkington. Стоит уже 2 года, по мне дак отличное стекло. Выдержало уже не один удар камнями. Есть один отремонтированный скол, но трещин не одной не было. Стекла крепкие рекомендую.
Поставил себе стекло pilkington этой зимой. Отличий от оригинального не вижу, все датчики через него работают исправно. На прочность пока не проверял и надеюсь не проверять.
Пилкингтон, стоит у меня уже 3 года. Удары камней оно конечно держить, а вот затирается быстро. Все стекло в мелкую точку. Теперь надо либо делать глубокую полировку, либо покупать новое.
Из всех производителе стёкл сейчас фуява оди из лучших, конкуренцию может составить если только пилкинтон и гуардин. Agc сейчас стал хуже (пескоструется за 1год). Работаю с автостёклами 20 лет, я знаю о чём пишу.
Фуяо (fyg) и хуяо (xyg), качество более менее, толщина как на оригинале, но чаще бывают искажения, атермальный слой на более дорогих моделях этих производителей.
Сам занимаюсь стеклами и скажу, что Fuyao не хуже по качеству чем Pilkington.
Ставил стекло pilkington взамен оригинала, по совету стекольщика. Стеклом доволен намного прочнее оригена. Уже две зимы на стекле большой скол и ничего никуда не ползет.
Лобовое фирмы FYG 59C4AGNBLB. Написано зеленое с голубой полосой, пришло с серой, что очень порадовало. Через зеленую полосу светофоры диодные не видно, а особенно если в поляриках едешь.
Стекло FYG в отличии стоявшего XYG намного прозрачней что ли. Едешь и вроде как нету стекла))). Встало идеально.