Лобовое стекло FYG или Pilkington
Родное (пилкингтон) - пару раз ремонтировал сколы, дальше не пошли (пока не прилетел здоровый булыжник). Пилкингтон (без шильдика) не выдержал второго большого камня, трещина была не большая, засверлил, начало расслаиваться на 2 год после трещины (считаю нормальный срок).
Если бюджет позволяет - берите Pilkington.
У меня на Астре лобовое Polkington, за четыре года эксплуатации авто, при пробеге около 30000 км, уже бликует в вечернее время. Пескоструй неизбежен!.. Это при том что я дворники почти каждый сезон меняю!..
Поставил пилкингтон и катаюсь с ним чуть больше пол года - не нравится он мне, нижняя часть искажения дает, по правой части тоже, плюс затерлось за весна-лето, и сейчас по дождливой погоде бликует в тёмное время.
Родное стекло за 4 года пришло в негодность. Сильно отпескоструено. Новые щётки мрут за неделю. Pilkington оказался слишком мягким и нежным.
Себе поставил FYG лобовое. Стекло лучше, чем с конвейера на Сиде.
Решил я сменить дешевое фуфло под маркой KMK GLASS на ветровое стекло Pilkington, которое стоит в оригинале на Volvo. Замечу, то на стекле KMK GLASS тонировка в верхней части в три раза меньше чем у Pilkington.
Но самое главное, это то что на новом стекле уже установлен верхний и НИЖНИЙ молдинг, в котоый вставляется дождевик! Остался доволен.
Стояло стекло FYG с обогревом. Вполне годное стекло, искажений и прочих линз не было. Могу смело рекомендовать его к установке.
Я себе поставил Fyg, замечаний нет.
Купил с трещиной на стекле xyg поставили fyg, выбора действительно не много. Меня качество вполне устраивает. Оригинал смысла нет ставить за цену розницы.
Ставлю FYG, уже 7 лет и 150 т.км. Отпескоструено конечно, но ездить можно без проблем.