Когда покупал машину, предыдущий владелец хвастался, что только поменял стекло. Дескать, не просто Китай, а хороший Китай. Первые же морозы, первый раз включил подогрев — хрусть. Дальше — больше.
Теперь все стекло по низу в трещинах. Benson. К слову, на форе я менял года 3 назад на XYG, тоже с подогревом. Так и продал, никаких проблем с ним не было.
Xyg так себе, цена/качество разве что адекватные, не жалко заменить. Оно тоньше чем оригинал, шума от дороги больше. Не такое крепкое, оригинал был уже адово затерт когда его менял, ловил тьму камней на скорости, и ни одной трещины или скола. Xyg камней боится.
Не знаю как БОР, но китайское XYG совсем уж паршивое.
У меня XUG по краям не прилегает, плохо сделали китайцы форму стекла.
Есть Китай завод KYG и TYG. Качество заводского стекла езжу 3 года. Охренительно! Стоит KYG.
Выбор лобового стекла на квадрата не велик, ставил на XB фирму XYG, полет отличный.
У самого Pilkington. Потому что Sekurit не нашел, оригинал не по корману. Ну и дальше все остальное, но опыта нет чтобы рекомендовать. При покупке авто стоял XYG — толстое, тяжелое, по сравнению с Pilkington. Ну как бы тоже нареканий не было. Но по-моему ласточке легче стало).
Прошла зима, и пришлось менять лобовое. Оригинальное не стал покупать, решил поставить китай, что бы дёшево и сердито. SAT. (SPG-NI-F15-L-VCP LFW/X Sat). Стекло хорошее. Не кривое и не косое. Единственный ньюанс это окно для vin немножко кривоватое, но это не беда.
Отъездил уже с ним неделю, проблем никаких нет, вечером тоже не заметил никаких проблем с ним. Так что можно брать и ставить.
Установил стекло лобовое новое. Ставил фирму HUG — вроде так. Ни каких бликов и искажений. Все супер. Только зеленая полоса сверху колхозом и москвичем каким то попахивает.
Через это стекло встречка с кривыми фарами можно сказать не слепит, а солнце слепит меньше чем через боковые оригинальные. Честно, совсем не жалею что поставил. Гаишники тормозили - вопросов к стеклу не было.