Лямбда-зонд Bosch или Stellox
Я ставил себе нижний 0258006537. Это от ВАЗ. Фишку перепаявал. У меня к4м760. Говорят что на моей машине нижняя лямбда не играет роли, но висела активная ошибка. Когда поменял ошибка исчезла. По ощущениям ничего не поменялось.
Bosch 02-ой Универсальный, 3 провода 12Вт, до него стоял Bosch универсальный с одним проводом. Я бы согласился, что не причём, но явно видел глазами, что на XX сначала пропадал сигнал от ЛЗ и через секунды двигатель пытался глохнуть. Так всё равно уже всё куплено, сделаю эксперимент. Вопрос, как провод в моторный протянуть культурно.
Лямбда бош оригинал под 2е прошла не больше 10 т.км.
Решил поменять лямбда зонд, взял 0258006537, не повторяйте моих ошибок этот зонд имеет 9ом, а наши имеют 4ом, ЭБУ не тянет обогрев и показания с него нет.
Отказала лямбда №1. Логично поставил BOSCH. После замены расход уменьшился на 1-1,5 литра
На QG15 DE ставил датчик Бош, от уаз/газ. Всё работает. Номер 0 258 006 537.
стоит давно уже Bosch 0 258 986 602 и все нормально работает.
Заменил датчик кислорода. Машина начала тупить на разгон, и иногда на холодную заводилась и сразу глохла. Расход бензина был около 15 литров. Датчик взял бош, такой же как и был. Датчик открутился легко, обычным рожковым ключом. После того как поставил новый, немного поездил и чек погас.
После замены расход стал нормальным, и машина перестала тупить
Была куплена тазолямбда Bosch 0258005133 и цивильный удлинитель проводов. Ну и разумеется, после установки все стало норм
Обратил тут внимание, что расход вырос значительно, на холостом ходу. В движении по трассе 8-9 литров, в городском режиме (на светофорах) — расход около 18-20 литров стал. Купил сначала первый ЛЗ, бош. Поставил — еще больше расход стал.
Пошел купил второй ЛЗ (у нас из два на 2 литровом моторе) — Бош. Поставил — и Ура)) Проехал минут 20-30, скинул клемму, подождал, потерпел и увидел заветные цифры на БК 0.8 л — в позиции Р; 1,2-1,3 в позиции D на автохолде.
На мой взгляд вполне адекватные цены и приятный результат