Я себе ставил RedPower, с поддержкой конверса. Шикарная магнитола.
Звук меня удивил. Приятно удивил, я ещё нифига не настроил магнитолу, но на Штатной акустике звук стал намнооого сочней.
Магнитола отличная, все понравилось за исключением включается долго около 2-3 минут. Звук лучше простой штатной магнитолы. Камера заднего вида работает отлично.
Было решено установить магнитолу RedPower 31242. Наверное на данный момент самый нормальный аппарат на рынке. По ощущением звук стал намного чище и объемнее, чем на штатке. Есть только один минус, это качество картинки на камере заднего вида, надо менять камеру на 720р, изображение на таком большом экране не очень с нее.
Поставил в прошлом году Red Power с стройным усилителем звука, после штатной мультимедий звук отличный, даже хороший для меня. Сам поставил за 20 минут, подключения лёгкий пин в пин и все. Пока нариканий нет.
Ровно 3 года отработала голова Redpower. Сначала отвалилось радио, потом притупились отклики на кнопки руля и вишенкой на торте стал говно-звук. В топку Redpower.
Был опыт на X-Trail — там при установке ГУ RedPower звук стал ощутимо хуже…
Остановился на RedPower 31190. установил в апреле. Работает в положении AUX. Кнопки на руле работают — переключают треки и папки, громкость регулируют. Навигатор работает через одно место — без Алисы и только определенные версии. Не получилось подключить пока OBDII (заявлена совместимость с ELM327 и Torque) — не соединяется по bluetooth.
Громкая связь работает, но часто вылетает приложение «телефона» или зависает — не пользуюсь.
Попалась штатная магнитола Toyota того времени за чисто символические деньги. Купил и поставил. Радует, что за столько лет никто не отрезал штатный разъём. Но магнитола все-равно как-то странно работает: радио не сохраняет Настройки, кассета не крутится, а подсветка клавиши не загорается (дисплейчик горит всегда, а при включении фар — тускнеет).
Звук от штатной магнитолы мне очень не понравился как только я сел в автомобиль, о функционале вообще молчу! Даже штатный усилитель не мог реализовать свой потенциал из-за нищей головы.
В автомобиль было приобретено ШГУ фирмы INCAR XTA-2209 сложностей в подключении небыло, немного провозились с подгонкой рамки чтоб все было по феншую! Так была установлена камера заднего вида вместо плафона подсветки ГРЗ!