Очень долго мучался какое масло лить. Решил залить Toyota WS, хватило 3 литров, покупал в жести 4 литра. По сути изменений не заметил пока, коробка также работает идеально. Магнитики не совсем грязные, да и масло на просвет не отдавало чернотой.
При установке контрактной коробки, была залита универсальная жидкость VALVOLAIN, за не имением средств на оригинал, допуск Type t в ней был. Но поездив понял, что не нравится работа акпп, решил что из-за этой жижи.
Было принято решение поменять на оригинал, аппаратной заменой без снятия фильтра, благо на работе есть аппарат. По щупу идет Type t, в наличие его у нас в магазине не оказалось.
Проштудировав интернет, понял, что жидкость Type T4, спокойно перекрывает Type t. Об этом заявляет сама TOYOTA. На замену ушло 10 литров. Разницу почувствовал сразу.
Пропал пинок с 1 на 2, передачи стали переключаться на меньших оборотах, кикдаун стал срабатывать при меньшем нажатий на педаль газа, и машинка поехала бодрее) В общем я доволен.
Я, например, на переднеприводной Карине, недавно залил 08886-01705 Toyota ATF TYPE T-IV 4L. У меня коробка 245. Пока нормально. Но толчки все-же остались но менее заметные. И если тапку в пол, то только где-то после 2 тыс./об. переходит на следующую передачу. Как мне кажется, со старым маслом такого не было. Переключение было раньше. Сугубо по моим ощущениям.
Я 2 4-х литровых банки тоеты менял после покупки, все равно работа не нравилась, не мягкая. Может подделка, не знаю. Перешел на 3309 мобил, 2раза в год меняю — ништяк работа коробки.
В ТЛК с 2uz-fe в гур заливал в качестве промывки АТФ Т4 Тойота, остатки от замены в Акпп, прокатался неделю и эту промывку оставил на постоянку, тк цвет не потемнел из-за остатков старой ПСФ, работает гур отлично.
Масло эт как религия, я предпочитаю в коробку WS оригинальное.
Провёл очередную замену масла в коробке. АКПП чувствует отлично.
В коробку лично моё мнение лучше оригинал лить Toyota WS)).
Решил поменять масло в коробке. Выбрал Toyota WS 0888602305. Тестовая поездка показала разницу, немного отзывчивее стало переключение как на меня.
Прошло с частичной замены в АКПП 4т.км. Масло TOYOTA TYPE T4 магниты были чистые только с небольшим налётом, все промыл и собрал в обратном порядке. Работа АКПП после двух замен масла нравится, переключает как вверх так и вниз плавно и мягко кодировка стоит 8520).
Если выбирать масла акпп из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение масел акпп происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview масла акпп Castrol в целом оказались лучше, чем OEM Toyota.
В апреле 2022 года на PartReview масла акпп Castrol в целом оказались популярнее чем OEM Toyota.
По соотношению голосов масла акпп Castrol превзошли OEM Toyota:
По количеству отзывов масла акпп Castrol превзошли OEM Toyota:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, масла акпп Castrol возглавили больше авторейтингов, чем OEM Toyota:
Castrol выбирают владельцы таких автомобилей как: Nissan Terrano, Subaru Legacy, Toyota Mark 2, Nissan X-Trail, Toyota Caldina, Volkswagen Bora, и другие.
OEM Toyota выбирают владельцы таких автомобилей как: Skoda Octavia, Toyota Land Cruiser, и другие.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения масел акпп Castrol c такими фирмами как: ZIC, RAVENOL, IDEMITSU, Mobil, Лукойл, AISIN, NGN, Mannol, G-Energy, Kixx.
Также доступны сравнения масел акпп OEM Toyota c такими фирмами как: ZIC, RAVENOL, IDEMITSU, Mobil, Лукойл, AISIN, Mannol, NGN, FEBI, G-Energy.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей масел акпп: RAVENOL или ZIC, ZIC или IDEMITSU, Mobil или ZIC, Castrol или ZIC, Лукойл или ZIC.