В мотор залил петроканаду 5w30 синтетику. В коробку ngn — z1 универсальное, всё нормально.
Итог меня порадовал. Необходимо 09G 325 429 E фильтр АКПП, 09G 321 370 прокладка, 09D 321 181 B кольцо, WHT 000 310 A пробка, 0888602305 масло Тойота.
Лил ngn полёт нормальный. Слив через пробку, залив через щуп — 4 литра. Менял два раза.
NGN universal ATF не лейте. Это ппц как отстойная…
Это пишут хорошее ATF UNIVERSAL 4л NGN V172085309, залил тестирую, переключения плавнее стали чем на предыдущем.
Залил Toyota-WS, но без промывки. Адаптацию не делал, но нареканий по работе нет.
Было приобретено: масло АКПП Toyota ATF WS (0888602305) в количестве 16 литров. Фильтр акп JS Asakashi JT437K с прокладкой. Прокладка сливной пробки акпп 3517830010. После замены передачи стали переключаться мягче.
NGN не шляпа, NGN это тот же EUROL, масла отличные по хорошей цене и отсутствие подделок, но если NGN не нравиться, то могу порекомендовать в АКПП масло IDEMITSU ATF TYPE-TLS, артикул 30040093750.
Второй раз за последний год меняю масло в АКПП со сбросом адаптаций. Результатом более чем доволен, стала легче останавливаться без догоняющего пинка при резкой остановке, явно быстрее стали переключения, так же улучшился накат.
На замену ушло 6л. масла.
В коробку идет родное масло TOYOTA ATF-WS (оно же будет в оригинальной бутылке от PSA). Артикул 0888602305 4 литра. По опыту скажу первую замену делал двойную в 60 т. км. (машина с новья у меня) далее через 40 т.км делаю одиночную замену… и уже 235 т.км и все гуд по коробке.