Масло АКПП RAVENOL или G-Energy

4.7

G-Energy Масло АКПП
Kolpikoff
  • Работа трансмиссии:

Цвет масла в АКПП смущал меня с самого момента покупки авто. По идее на 60000 км должна была быть замена. В итоге решил не искушать судьбу и сегодня произвел полную замену (через аппарат) ушло 10 литров.

То, что слилось, было черного цвета и сразу стало понятно, что на 60000 ни фига никто не менял масло. Заодно заменил тормозную жидкость, масло — 4000 р., работа по замене — 1500 р. Тормозная жидкость + замена — 400 р. Машина поехала совсем по-другому.

Стали вообще незаметны переключения с Р на D и назад, и соответственно при езде вообще незаметны, видно только по тахометру.
P.S. расход упал на литр минимум.

Don33329
  • Температура:
  • Работа трансмиссии:

Масло если норм, то не пинается на 1й (если тока холодная без прогрева зимой), по собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работае на нём как часы, раз в 30 я лично меняю, равенчик оптимал самый.

Empire Inc
  • Работа трансмиссии:

Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.

Авто: Honda CR-V I
RAVENOL Масло АКПП

По своей машине скажу, лью Равенол. В 5vz с 4-ступкой лил T-IV, сейчас в рестайле с 5-ступкой залито T-WS. На обеих машинах полет нормальный. Хозяина моего первого Сюрфа чуть ли не каждый день вижу. Нет проблем с Равенолом.

Авто: Toyota Hilux Surf IV
RAVENOL Масло АКПП

Для наших коробок оригинал это вольво, форд это уже не оригинал. RAVENOL очень достойное масло, имеет допуски как Форд (WSS-M2C200-D2, WSS-M2C200-C3, 1547953, 1382914) так и Вольво (1161681, 1161745). После Мотюля я им очень доволен.

Авто: Ford Focus
1 2 3 4 5 6