Месяц назад заменил масло в МКПП на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. Никаких изменений в поведении коробки не замечено, как было хорошо, так и осталось.
Я после покупки сразу заменил масло на Castrol Syntrans Transaxle 75W90 и стало, по-моему, ещё больше шуметь. Может в старом масле какие присадки были, предпродажная «подготовка», всё же).
Лукойл категорически не советую. Заливал, при 0 градусов машина ехала на нейтрали, первые километры передачи едва переключались. Заменил на Маннол 75W85, все отлично, езжу с ним пять лет.
Залил кастрол 80w-90 в замен заводского, причиной замены стал шум в коробке. Но после замены стало ещё хуже.
Лук полусинь, у самого такое масло… нынче было -30… отпускаю сцепу сразу после пуска… никто никуда не едет… на этом масле коробки ходят много дольше. Проверено опытным путем.
После замены разницы не почувствовал, когда масло сливал было светлое.
Лукойл трансмиссионное полусинтетику лил в кпп ваз 21124 турбо. Коробка включалась как положено. Менять раз в 30 тыс. км. И будет счастье. В двигателе было лукойл 5w40 синтетика с заменой в 5-6 тыс. км. На пробеге около 50-60 тыс., открыли мотор, низ в порядке, мотор чист и без износа.
В раздатку попробовал залить Castrol SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140, т.к. она досаждала воем при сбросе газа. Чудес конечно не бывает, но раздатка стала тише.
У меня с новья при накате на нейтральной передаче с 80 до 60км\ч был слышен какой-то едва-едва слышимый вой. После замены масла никак не могу понять слышу я его или нет. Склоняюсь к тому, что исчез.
Менял масло в МКПП на Кастрол. Ну пока только 4к полет нормальный.