Поменял для профилактики и не нравилось как включалась 2 передача. Залил Castrol ни каких проблем с переключением 2 передачи по прошествии времени не имею. В мороз -30 тоже все было нормально.
Масло дорогое не лью. Из недорогих это чаще всего Лукойл разных серий. Меняю раз в 6.000 -7.000, угар масла для меня не актуален. В принципе я шумы победил свежим маслом и недорогой присадкой.
Исключительно из собственного опыта, когда на морозе за -30 заводил авто с МКПП, в которую был залит Кастрол и двигатель глох при отпускании педали сцепления. После замены масла на Мотюль геар 300 такого не наблюдалось.
У меня мастрюль был залит в коробку и двигатель глох, если отпустить сцепление при запуске на -35. т.е. масло в коробке было настолько густое, что тормозило первичный вал. Потом залил мотюль и все нормально.
Купил масло для замены в МКПП castrol syntrans transaxle 75w90. Будет только лучше.
Залил на выходных Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40. По первым ощущениям по приятнее работает двигатель чем на Shell Helix Ultra 5w-40.
Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 — лично проверял. Показал себя хорошо.
Было залито NGN 75W-90 GL-4/5 на 2000 км пробега. Затрудненное включение 2-й передачи и З на холодную как было, так и осталось. Далее чуть мягче стало переключение, но не особо радовало.
На пробеге 11950 км принял решение заменить масло в коробке. Выбрал Lukoil 75W-90 ТМ-4 (GL-4) полусинтетика. Результат мне понравился. Четкое мягкое переключение передач. Разница очевидна.
Маннол - минус заметил один плохая способность вытеснения. Коробка переключается чуть грубей. Особенно 1 передача при движении авто. Кастрол - минус один масло, не смотря на все качества положительные при сильном нагреве горит, теряет смазывающих способности.
Но это возможно тока на писец каких нагруженных агрегатах. Будем считать что минусов нет. И обобщение оба бренда хорошо себя зарекомендовали на рынке, и отлично работают в агрегатах.
Выбрал Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. залил 1,85-1,9 литра+2 тюбика антифрикционной присадки в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv от Ликви Моли. Рекомендую сделать так же. Переключения стали заметно четче!