Масло МКПП Castrol или ZIC

3.7
ZIC Масло МКПП
DmX-61
  • Работа трансмиссии:

Поменял масло в КПП Степана на пробеге 7 700 км. Взял на заливку Zic GFT 75W-90. Ощущения положительные. Звук воющей третьей передачи стал тише, да и вообще трансмиссия стала потише, чем на заводском масле.

Castrol Масло МКПП
AutoSl
  • Работа трансмиссии:

Был случай с моей предыдущей машиной — Фабией. Ремонтировал КПП, решил сэкономить и купил Castrol, по всем допускам подходило. Но переключение передач стало немного более затруднительным, шум от коробки больше. Слил, залил оригинал — и все стало, как раньше, как с новья.

Авто: Skoda Fabia
Castrol Масло МКПП
solo
  • Температура:

У меня мастрюль был залит в коробку и двигатель глох, если отпустить сцепление при запуске на -35. т.е. масло в коробке было настолько густое, что тормозило первичный вал. Потом залил мотюль и все нормально.

Авто: Subaru Outback III
ZIC Масло МКПП
TOXA500
  • Работа трансмиссии:

После сборки КПП было залито в нее новое масло полусинтетика Kixx 75/85 gl4, покатался на нем несколько тысяч и решил сменить, так как была замечена стружка на пробке (она у меня с магнитом) от новых деталей и почитав отзывы, что не очень оно дружит с нашими синхронизаторами. Решил взять ZIC 80/90 gl4, чуть по гуще и более вязкое… Правда разница минимальна, но все же КПП стала потише…

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 22