Масло МКПП Eneos или ZIC

Температура
3.7
painkiller34369
  • Температура:

У меня ZIK 75\90 — завожу зимой с брелка, все ок. Но у меня стоит автостарт на 20 минут при температуре -18, то есть очень сильно оно не промерзает. И заводится бодро. Раньше, без автозапуска, когда машина стояла при минус 35 двое суток, а масло было это же — рычаг ходил довольно туго, заводил с выжатым сцеплением.

Eneos Масло МКПП
duglas777
  • Температура:

В августе после поездки через речки, поменял масло в трансмиссии на eneos, типо синтетика была, сегодня при -20 машину пару километров как за ***у держали, вот и синтетика eneos.

fanat81
  • Работа трансмиссии:

После замены МКПП залили масло зик трансмиссионное какое именно не знаю, чтобы просто доехать до магаза и купить родное, по началу всё ок но спустя км 20 на 1- 3, стало отчётливо слышно гул при наборе скорости.

mumrik75
  • Температура:

Проехал 15 тыс. км на этом масле КПП. Коробка работает тихо, воя нет, переключения чёткие. Зимой в -15С рычаг двигается легко, не встаёт колом, … Масло КПП ZIC G-FF 75w85 API GL-4.

Авто: Renault Logan
Nikch
  • Работа трансмиссии:

На днях залил такое. Коробка чувствует себя нормально, передачи переключаются хорошо. Проблем с синхронизаторами не заметно. Коробка работает чуть тише. Пока нравится больше чем elf 75w80. Думаю, что zic лучше elf.

ZIC Масло МКПП

5703 масло итак залито 5w40 zic, уровень в норме был после поездки, я проверил, на 3 мм ниже максимума. Единственное что меня смущает в масле, так это то что оно до сих пор очень светлое…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12