Я универсалку заливаю от энеос в коробку. Полёт нормальный панков нет динамика хорошая… Цена огонь.
У меня ATF 3 от ZIC уже 3 года или 150 т.км. Менял 2 раза. Доволен. КПП не разбиралась, все включается и не воет.
После перехода на ZIC у меня первая стала включаться труднее, зато вторая — легче. Ну и очень сильно (!) вырос шум коробки. Масло слишком густое. Даже сейчас — отпускаешь сцепление и чувствуешь толчок. Хлопьев никаких не видел. Масло абсолютно прозрачное, очень густое.
Пробег 250 коробку не вскрывали. Масло последнии 50 т. На Зике. После того как залил Зик появился как бы препятствие при переключении с 1 на 2. Зимой вообще ахтунг.
Залил энеос 75в90 гл 5, нормально работает, не густеет передачи включаются обычно как на всех машинах каких то отличий не нашел,
Я залил фулл синтетик Zic 75w90 GL 4,5, всё хорошо, зимой рычаг мкпп легкий как и летом.
Поменял масло в коробке. При езде, на оборотах ближе к 3000 коробка неприятно выла. Слил его. Залил ZIC GFT 75W-85. вроде получше, на низких оборотах звук не изменился или кажется что стал чуть громче (наверное просто показалось), зато вот на 3000 стало значительно тише, теперь и переключаться на повышенную стал попозже :-)
Мне нравится, посмотрим что зимой будет :-)
Рекомендую ZIC GFT 75W-90, в моей такое.
В мотор: ZIC X9 (любой версии). С первой заменой начала сходить бронза, что говорит о хороших моющих свойствах Х9, вторая замена уже без какой-либо доливки на протяжении 9-10 тыс. км. А ZIC GFT в коробку — элементарно из соображения цена/качество. Практически эталонное универсальное масло в коробку, у которого нет аналога в его «весовой» категории.
Греется, как и заводское, а нагретое уже значительно упрощает работу с МКПП, никаких щелчков и хрустов, как это было раньше, передачи втыкаются плавнее и легче.
Залил ZIC G-FF 75W-85 переключения стали гораздо мягче и чётче.