Масло МКПП Eneos или ZIC

Температура
3.7
MolchanovE82
  • Температура:

Вчера менял масло в МКПП, залил Mobil. Был опыт с ZIC ещё на «дуплете», так вот в первую зиму вообще без вопросов, в морозы не застывало. Но вот на следующий год стало чуть похуже. Короче года через 4 загудел подшипник, слили масло и по виду оно было как будто с водой смешано, мутная эмульсия короче. На удивление, когда разобрали КПП то никаких следов износа небыло вообще!

Eneos Масло МКПП
AlexandrVcc
  • Температура:

По книге 80w90 у нас мкпп. У меня залито eneos. В -30 тяжко задняя влючилась, но включилась. А вот концевик, заднего хода не дожался и не загорелся. А так вроде проблем нет. За то хорошо смазывается.

Авто: Daewoo Nubira
ZIC Масло МКПП

После замены масла во второй раз. Прошло 25.000 км и 2 года. Думал что всё! Всё таки Корея и масло Корейское. Но когда слил из раздатки Которой пользуюсь очень редко и КПП, то обалдел! Масло текло ЧЁРНОЕ и в нём отчётливо видна металлическая стружка (ВЗВЕСЬ). Из мостов масло было чище в разы! Правда там я уже менял 5 раз!

Меняйте чаще ГОСПОДА масло в МКПП. Пришёл к выводу как меняешь мало в ДВС так и в КПП. Тем более что ZIC стоит дешевле «Роснефти» По количеству почему то в книжке написано что входит 2 и 2.5 литров масла, а по факту 2.7 и 3.0 литра. Так же и в мосты. Итого я стал лить везде одно и тоже масло 3 х 4 = 12 литров во всю транссмиссию.

На пробках к стати было мало стружки! Значит пробки ГОВНО! Слабые магниты! В раздатке вся стружка собирается на датчике скорости!

Авто: УАЗ Patriot
Linar1212
  • Работа трансмиссии:

В связи с похолоданием решил поменять масло в КПП, изначально залил zic 75w85, не понравилось, сугубо мое мнение, передачи включались на холодную с усилием и вой кпп стал отчетливо слышен. Решил все же попробовать uaz 75w85 от ЛУКОЙЛ, залил 2.5 литра, единственное заметил, что теперь на горячую пропала ступенька при включении 3 передачи.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Анохин Евгений
  • Температура:

Хорошее в принципе масло, после замены проблем не было, зимой слегка густоватое, на холодную рычаг конечно ходит хуже, ну и морозы этой зимой были до -30, а так вполне всё неплохо.

Eneos Масло МКПП
TheDenisska
  • Температура:

В коробку два года назад залил синтетику Eneos 75-w90, хорошее японское масло, зимой в -35 коробка легко переключается.

Авто: Audi 100
Izgoy89
  • Работа трансмиссии:

Мобил делает топовые масла, кстати. Я после замены разницы не заметил, когда менял в редукторе и раздатке, вот когда менял масло в МКПП на предыдущей машине — тут да, разница была заметна! Более четкое включение передач, Zic GFT.

Авто: Hyundai Elantra
PopovIP
  • Температура:

Залил — ZIC GFT 75W-90, пару лет, а возможно и больше — для промывки коробки, так и остался на Зик, все нравится, коробка не жалуется, шума и напряга при запуске с утра — нет, прошлые зимы — все норм.

Авто: Ford Focus II
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12