Замена масла в коробке, 62000 км. масло по вязкости брал 75 w-85 Kixx корейское полусинтетика, шумов нет, заводиться зимой будет спокойно.
Поменял масло в мкпп, решил Равенол залить… переключения четче стали ощутимо сразу
У меня масло новое коробка в идеале Kixx масло заливал и все равно на 2 воет, 16 клапанная гранта.
Залил в КПП форд фьюжн равенол 75 90 и коробка в -20 подмерзла, туговато передачи. При запуске без выжотого сцепления, в -25 думаю не запустить. Может попалась мне подделка, пробивал, вроде не подделка..я разочаровался в этом масле. Буду в КПП другое искать.
На днях заменил масло в МКПП на Ravenol PSA 75w80. Проверка подлинности нового масла провалилась. Но так как заказывал по акции с офф. сайта ravenol, думаю проблем не будет. Из явных улучшений — более приятное переключение передач.
Kixx залили на пробеге 90. Может самонастрой, но перещелкиваться стало легче. Хотя оно и так не тяжко втыкалось.
Надо заливать в КПП Ravenol 75W80 Gl4. На этом маслe КПП ведет себя значительно тише. Хорошие результаты показывает применение масел Addinol и Castrol соответствующей вязкости. Лично у меня с третьей замены и по настоящее время в КПП залито масло Ravenol 75W80 Gl4.
Прошлым летом залил самые простые масла в эти узлы. Сейчас решил поменять на хорошие. В коробку льем Ravenol MTF-2 75W-80, потому что в мою коробку такое и надо лить по допуску. Масло в МКПП, Ravenol MTF-2 (4014835719712).
Я KIXX покупал, при замене сливалось чистейшее масло, там менять 10 минут по сути, два литра вливаешь и все в норме, в меня звуков никаких не было.
Равинол в мкпп залит, нужно его сменить в мкпп-50 накатал уже, мкпп с равинолом не шумит и передачи включаются прекрасно.