Масло МКПП Shell или MOTUL
А мне понравилось MOTUL 75w90 кажется экстракт из рапсового масла.
Раньше у меня была залита минералка Кастрол - очень густое, сейчас залил синтетику SHELL, потекла, заменил сальники. Сейчас вот было только -3, как летом ручка двигается.
С учетом былого опыта на Тазе, могу сказать, в МКПП лил Shell трансмиссионку, зимой все было в порядке, а вот летом после хорошего прогрева (30-60 мин. на скорости от 140 до 160км/ч), коробочка начинала шуметь, масло жиденьким становилось.
Коробка воет, смена на Шелл (минералка трансмиссонная) ничего в плане снижения шума не дала (разве что зимой полегче рычаг ворочался).
Отличное масло (если не палёное), лучше всего лить полусинтетику (синие банки) особенно если двиг не старый, фильтр применяю FRAMовский (красного цвета) — вроде ничего… В трансмиссию лью тоже Шел, Spirax для механической коробки, ессно… Нареканий не было.
Масло Шелл синтетика. Только 10 000 проехал. Передачи переключаются легко и свободно, даже зимой при низких темпер-х.
В коробку залил Мотюль трансмиссионку доволен, первое что заметил, пропал легкий шум в коробке, второе без хруста задняя включаться стала.
Что в двигло что в КПП лью только синтетику! C синтетикой в кпп, когда я ее сначала залил было немного не очень привычное переключение тяжелое, но когда разработалось, недельки этак через 2 все стало ходить тьфу-тьфу просто превосходно и идеально!
Лью только продукцию SHELL! Двигло- Shell Helix Ultra 5w40 / 0w40. КПП - Shell Getriebeoel EP 75w90 - мой совет отличные масла!
У меня Шелл GL-5 для жестких условий ...., ничего не течет уже тыс. около 40, передачи включаются двумя пальцами.
Пользую Шелл Getriebeoel EP 74W90 GL-4. до -25 бросаешь сцепление после пуска — двиг даже глазом не моргнет. В общем вещь.