Пользовался BIG фильтрами, использовал штук 10. корпус лишь самую малость раздувает, ни один не лопнул. первый фильтр кстати забился за полчаса езды. первые пять фильтров менял каждый день — забиты были полностью, потом пореже.
Ставил я однажды масляный Финвал — да только не понравился он мне — сначала накручивался плохо, потом подтекал — у него с уплотнительной резинкой проблемы были. После него поставил Манн — все отлично.
Фильт финвал г@$но лампа очень долго гасла, выкинул.
Взял масляный фильтр BIG (5 лет владею жигулями и фирма эта всегда устраивала) вроде солидная контора и завод крупный, но… Спасибо добрым людям уговорили снять его нах…й и выкинуть к чертям и не зря.
Проехал всего 12 км от места ремонта до дома, оборотов где то 3500 давал, 20 минут спокойной езды и получили мочалку, я даже боюсь представить что будет за 10000 км с ним, хотя я планировал 6000 км проехать. Так что берегитесь этого фильтра.
Фильтра этой фирмы сделано очень качественно, внутренности не потрошил, хватило того, что видно снаружи, доверие вызывает. Лампочка гаснет сразу при запуске.
Я много ездил на биговских фильтрах и очень ими доволен. Не вижу смысла лишнего переплачивать.
Работа у меня связана с разъездами, машину я эксплуатирую по полной. Стараюсь не экономить для нее ни на чем, но вот фильтр взял Finwhale по- бюджетному и даже не пожалел. Свои 20 отбегал хорошо
Ставлю масляный фильтр GB1156 на хендай сонату каждые 10000км. Проехал больше 50000. ни разу не было проблем с этой продукцией. На всех моих машинах стоят все фильтра БИГ. качество на уровне аналогов а цена ниже.
LF702 FINWHALE. Отличный фильтр и шлицы под оригинальный съёмник.
Я уже второй раз беру масляные фильтры finwhale и надо сказать доволен. Чтобы он в руках там разошелся или что-то подобное - не было ни разу. Ресурс свой отрабатывает достойно
Комментарии к отзыву
Забиты были чем? Продуктами износа? Значит, неполадки с мотором.