При замене масла использую как правило оригинальные запчасти, исключение масляный фильтр, беру Filtron. Отличное соотношение цена качество. Цена не маленькая, но фильтр действительно качественный и того стоит. Глядя на коробку уже понятно, что фильтр качественный, хорошо упакованный. Корпус также не вызывает нареканий. На горловине имеется защитная крышка, защищающая на время транспортировки фильтрующие элементы от пыли.
Поставил валявшийся фильтрон, который через 30 км потёк, на нём авто заводится со скрежетом.
Поставил маслянный фильтр Kolbenschmidt 50 013 820, после 14-ти часов простоя лампа тухнет в пределах (не более) 2 сек после запуска, после 1-1,5 часового простоя тухнет при прокруте стартером.
Поставил я Kolbenschmidt и он на морозе начал подтекать, не смотря на внушительного вида квадратное уплотнение. Пришлось затягивать его до одурения, так что на зиму Kolbenschmidt лучше не ставить.
Когда заправлялся с заправки, то менял фильтр чаще и ставил Filtron, вообще не на что пожаловаться.
Я использую Filtron. Проблем никаких не испытываю.
Фильтр масляный KOLBENSCHMIDT проехал 9 тыс. км. пережил замену масла с промывкой и остался ЖИТЬ. Вскрываем мембрана живая и эластичная все живое.
Открыли коробку — Фильтрон… мне больше понравилось содержимое, плюс кольцо для стакана.
Ставлю данный фильтр себе на Логан уже в третий раз. Имеет плотную, целую, хорошо уложенную и ровно приклеенную фильтровальную бумагу. Размеры бумаги 3.5 см на 200 см — по мне так очень приличная площадь фильтрации. Клапан целый, но не силикон — резинка не дубовая, но всё же.
Я лично езжу на Filtron и никаких нареканий. Проблем нет, цена радует.