Масляный фильтр Filtron или SCT
При замене масла на расходники сильно не трачусь, беру, что подешевле. Для себя оптимальный фильтр выбрал SCT, хорошое качество, со своей работой справляется, а большего и не надо. По фильтрам много споров, но зачем платить больше, если и SCT отлично справляется со своей работой.
При замене масла использую как правило оригинальные запчасти, исключение масляный фильтр, беру Filtron. Отличное соотношение цена качество. Цена не маленькая, но фильтр действительно качественный и того стоит. Глядя на коробку уже понятно, что фильтр качественный, хорошо упакованный. Корпус также не вызывает нареканий. На горловине имеется защитная крышка, защищающая на время транспортировки фильтрующие элементы от пыли.
При замене масла, на протяжении последних 2 лет использую фильтры SCT. Качество хорошое, уплотнительная резинка надежная и качественная, фильтрующие элементы хорошо очищают масло. Работает без нареканий, рекомендую.
SCT — я один раз купил это г... После завода долго горела лампа давления, поменял на Delfi — все сразу стало ок.
На мой взгляд - однозначно не SCT, лампочка давления масла не гаснет сразу! А лучше MANN на классику или FRAM. Пользовался обоими - все отлично!
Масляный фильтр Манноловский (SCT) больше не покупаю, так как лампа давления масла с ним после стоянки гасла далеко не сразу, а это плохой признак.
Поменял фильтр масляный на sct, первый запуск лампочка давления погорела сек. 4-5 и погасла. Дальше все нормально вроде как и движок тише заработал.
Я использую Filtron. Проблем никаких не испытываю.
SCT, который при всей своей дешевости, имеет противосливной клапан и который обычно работает.
Когда заправлялся с заправки, то менял фильтр чаще и ставил Filtron, вообще не на что пожаловаться.