Масляный фильтр Filtron или SCT

Анатолий7
  • Перепускной клапан:
  • Корпус фильтра:
  • Уплотнительное кольцо:

По совету купил фильтр Filtron на Шевроле эпика, картонная коробка не герметичная, защитная пленка отсутствует, внутрь фильтра попадает пыль, грязь при транспортировке и на складе. Фильтр без проблем отслужил свои 10 тысяч, но больше его заказывать не буду.

Недостатки: Открытая упаковка
Авто: Chevrolet Epica I
SCT Масляный фильтр

На СТО поставили фильтр SCT. На новогодних праздниках, когда были морозы, заметил лужу масла под машиной. Поехал на яму, проверили, течи нет. Резюме: на морозе задубела уплотнительная резинка и стала пропускать масло. Не советую использовать фильтры данного производителя.

Filtron Масляный фильтр

Мне SCT ни разу так и не попался нормальный.  Брак встречается у всех производителей. Недавно вот пришлось выкинуть в мусорник совершенно новый и отлично сделанный с виду Filtron OP 520 — а все потому что при покупке не подули в отверстие.

Артикул: OP 520 Узнать цену
SCT Масляный фильтр

SCT - ужас а не фильтр!!! ( я про масляный) мне поставили такой на сервисе когда масло меняли, лампочка по неск секунд не гасла, потом наконец то собрался поменял его на MANN, стала сразу гаснуть, как только стартер отпустил.

Filtron Масляный фильтр

Исключительно как физ. лицо могу отметить, что проблем с этим производителем никогда не было. Несколько раз в 2018-2019м устанавливал его на VW Passat B7 c интервалом замены 7 тыс. км., еще раньше ставил на Opеl и совсем давно на Рено. О качестве очистки говорить сложно, но подтеков и прочих видимых проблем никогда не было. Ради интереса сейчас попробую Goodwill, т.к. отзывы хорошие, но цена вышла чуть дешевле.

Filtron Масляный фильтр

Купил оригинальное масло Turbo syn,то что доктор прописал для этого движка). Фильтр стоял оригинал, я купил фильтрон - он отлично работает).

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Filtron Масляный фильтр

В этот раз взял Filtron OP 619. Он немного шире и заметно короче чем прежний фильтр, но встал намного лучше

Авто: Toyota Estima
Артикул: OP 619 Узнать цену
Filtron Масляный фильтр

Сменил масло. Фильтр прошел 7000 км, распилил. Говорят что фильтры этой марки идут на конвейер VW, якобы. В целом фильтр неплох. Резиновый обратный клапан не задубел. Мягкий эластичный, впрочем уплотнительное кольцо фильтра тоже эластично.

Бумага на фильтрующем элементе уложена равномерно, часто - большая площадь фильтрации, бумага тоньше, чем на Невском фильтре чуть смята, следов клея нет совсем. Пытался оторвать от бумаги крышки металлические, не получилось.

Фильтр очень неплох к использованию рекомендую.

Авто: Chevrolet Aveo
Артикул: OP564/1 Узнать цену