Масляный фильтр Mann или Fram
Фильра MAN, очень хорошие, рекомендую (распиливал) мембрана силикон.
Всегда покупал Кнехт Махле, на это раз не было, решил попробовать Манн, и был разочарован. В Манне меньше бумаги и нет никакого эластичного уплотнения в местах прилегания, у Махле все хорошо.
Раньше я всегда брал фильтра этого производителя, но на этот раз мне не повезло. Купил, решил проверить, а что же внутри этого самого фильтра. Внутри я увидел мелкую металлическую пыль, значит на заводе на заводе они сверлят или штампуют дырочки во внутреннем корпусе и не промывают после этого. Так и вкладыши убить не долго. Так что теперь брать не буду.
Покупал фильтр фрам (на следующую замену масла тоже его купил уже). У фрама фильтрующая кассета больше и сам корпус фильтра сделан лучше.
Я на MANN W610/9 остановился — нрааится)))).
Всегда и всю жизнь лью в мерседес только Мобил. Фильтр правильный. Он идёт в оригинале.
С 2003 года ставлю на все свои машины манн. На Мерседес в оригинале он идет. Да и качество исполнения и вес фильтра горащдо больше дешевых.
Мне Манн ставили уже когда масло менял, нормальные фильтры.
Масляный фильтр Манн отличная вещь. Но только оригинал (на нем обычно если светануть ультрафиолетом, то есть маркировка на корпусе).
Был куплен масляный фильтр fram - фильтр огонь! рекомендую № PH5317 замена масла будет каждые 4-5к.