Масляный фильтр VIC или Finwhale
Виковский фильтр убил у нас недавно 1MZ.
Фильтр VIC делают безобразно. Сегодня менял масло, когда снял фильтр не обнаружил третьей части резинки внутри. Самое страшное если резинка закроет масляный канал. На СТО показали движок с заклинившим распредом и фильтр VIC без резинки. Буду продувать масляные каналы.
Заменил масло. Фильтр поставил VIC (С-415). На прошлые авто его и Невский ставил — нареканий не было.
Лучше VIC! Cтавил Манн пару раз тоже хорошо.
Vic ставил 4 раза, из них 2 раза потел по резинке, не критично, но было дело.
Использую запчасти Финвал уже не первый год, изначально попробовал их фильтры. Просто купил, потому что был удовлетворен стоимостью, а потом уже проверил качество по ходу работы. Масляный фильтр вообще отменный, хоть меняю с каждой заменой масла, хотя по состоянию он мог бы еще ходить и ходить
Фильтры давно продаются в России. Сам последние лет 10 пользуюсь фильтрами VIC. Никогда не подводили ни на морозе, ни в жару. Настоящее Японское качество которого уже итак мало на рынке. Сравнивал с оригиналам, видно что по качеству не уступают. Но оригинал в 2-3 раза дороже выходит.
А тут качество за доступные деньги. Рекомендую!
Не обращал внимания на масляные фильтры раньше, ставил и все. Finwhale предложили мне поставить на СТО, как раз когда масло менял, потому что купить новый фильтр я забыл, а у них были только такие. Ну поставили и все норм. обратка после смены была чище.
Качество фильтров Finwhale всегда радовало. И резьбы плотные, и сами фильтрующие элементы добротно сделаны, да и корпус прочный. Меняю совместно с заменой масла, хотя по ресурсу их можно было бы гонять еще и дальше до 20ки, но не считаю это правильным. Замену произвожу на 10-12 тысячах, качеством и чистотой отработанного масла доволен.
За последние 15 лет сменил 13 машин и всегда ставил только VIC, по воздушным и салонный конечно не всегда ставил VIC, цена у них не дешёвая среди аналогов. Но если сравнивать качество, то оно не уступает оригиналу,а часто даже лучше, при этом оригинал дороже.
По подделка, не встречал, просто нужно брать в официальных ТТ, которые работают напрямую с дистрибьютором в регионе
Короче берите, не пожалеете