Моторчик «Patron». Patron «разработался» и прям, могу рекомендовать 50/50 конечно, но всё же.... Patron идёт без «сухого герметика», так и поставил, немного подсвистывает на максимальном обдуве, перепоставил на сантехнический герметик.
Недавно накрылся вентилятор печки, вскрыл, почистил, коллектору писец, с одной стороны стёрся аж до пластмассы. Заказал новый, китайский SAT. По качеству так себе, если сравнивать с оригиналом, то корпус мягкий, крыльчатся мягкая. Когда установил и включил, услышал дичайшее трение крыльчатки об корпус.
Снял, срезал все заусениц и наплывы, осталось лёгкое шерханье, завтра буду разбирать и ставить крыльчатку с оригинального вентилятора.
Patron на 2 шума мало, но и толку чуть, на 4 шумит сильно, поток слабее штатного.
На счет САТ - очень сомневаюсь в качестве. Брал мотор отопителя САТ качество низкое, в итоге заказал оригинальный.
Попробовал переставить моторчик. Ближе всего Sat St -6001547691. Крутит в другую поменял полярность, корпус и крыльчатку.
Заменили подшипники, щетки и перепаяли эту медную фигню, об которую трутся щетки, вой конечно же пропал, но треск от притирающихся щёток не попал даже за пол года. По итогу был куплен аналог от SAT, при чем ремонт стоил примерно столько же. Сейчас пол года эксплуатации аналога, пока без нареканий …
Поставил PFN138 PATRON 1252926. Полгода ходит уже… Вполне!
Дешевле, «patron», они норм работают.
Китайский мотор, у меня «патрон» круглогодично второй год работает и вполне норм.
Мотор печки Sat зарекомендовал себя с положительной стороны, не только по форду сужу.