Заливал Aral 5w40, масло хорошее, двигатель работает приятно, цена адекватная, но заметил, что ресурса масла хватает на 4 - 5 тыс.км, а потом начинает нещадно жрать и цвет становится темный.
Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.
Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Я залил 5w30 aral, с бочки и мне сильно не понравилось.
Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).
Арал хорошее масло. Я арал 10 в 40 в ниву лью).
Перешел с GM 5w30 на Aral High tronic 5W40. Доволен.
У меня с момента покупки вторая замена была масло Aral, от замены до замены полет нормальный.
Прошёл год или 8000 км и время мен, ть масло, как обычно лью арал 5в30 лонглайф 3, фильтр ман и заменил топливный фильтр чемпион. В данный момент все чётко)
Подошла очередная замена масла. Залил, как всегда Aral. Моему движку оно понравилось, не угарает, двигатель работает тише, чем на других маслах…