Лучше Арал залить в свои моторы. Как-никак родной старинный бренд и качество на высоте.
Акцент 1.4. Залил Aral bluetronic 10w40, шепчет неплохо, масло проверенное.
Сейчас пользуюсь маслом ARAL, после двух замен данного масла, улучшений по двигателю существенных не заметил. Очень сильно стучат гидрокомпенсаторы, и есть вибрации самого двигателя. Мое личное ИМХО что масло хорошее, но не для данного авто.
Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))
Opel Astra H 1,7 cdti 110 л.с. Зимой заливаю GM Dexos 2 5w30, летом ARAL High Tronic 5w40. Меняю через 20 тыс км. Пробег уже 600+ тыс км. Проблем никаких нет.
Поменял масло, лью Арал, пока нареканий нет.
Масло конечно дороговатое, но после замены как будто лучше едет. И двигатель тише работает. Под масляной крышкой ни разу не видел эмульсию или налёт.
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
В очередной раз заменил моторное масло (меняю раз на 8 тысяч). Заливаю ARAL hightronic 5w-40, полет нормальный, цвет масла когда сливаю светлый, белого налета и прочей лабуды нету, когда смотрю в маслозаливную горловину.
Мне нравиться, цена, правда не самая дешевая, но впринципе норм
У меня С180, M111 Evo. После покупки я все время заливал Aral 5W-40. В целом жалоб нет.