На Митцубе я пришел к BP, не так угорало и подъедало, на морозе не густело, не плохо мыло и субъективно машинка на нем ехала веселее.
Kendall GT-1 High Mileage Synthetic Blend с Liquid Titanium 10w-40, очень хорошее масло.
Масло и свечи на днях сменили… Было BP полусинтетика. Сейчас оно же, только — синтетика… Шумит одинаково.
У меня была новая 2106 масло BP лил (движок через 2 года вскрыли на капрем и был он плох).
BP Visco 5000 5W-40 с защитной системой CleanGuard™ – всесезонное синтетическое моторное масло. Довольное неплохое.
В свою лил Neste, BP, сейчас Liqui Moly, все хорошие.
Нормальное масло, главное чтоб не подделка была!
Два года лью BP Visco 7000 0w40. Частенько приходится на ночь оставлять нам улице, при -35 заводится спокойно.
По BP за 6 лет использования могу сказать одно, очищает движку хорошо, нагара не замечено, если конечно до этого уже не убили, + бате залил в марка 100-го 1G минералку от них, до этого лил он хз че, кароче жрал масло по конски, залил BP жор пропал.
От BP реально тише работает. Я себе залил — BP 0W40 (Visco 7000), обратил внимание, что двигатель стал тише работать, и даже по-моему немного увеличилась мощность двигателя. Видел, кстати, один чел фотки выкладывал разных масел в пробирках при -47 градусах на балконе.
Так вот, Visco 7000 было прозрачным (не помутнело) и сохранило текучесть! Это аргумент в пользу масла на базе полиальфаолефинов.