Моторное масло Castrol или FUCHS
Во время замены ГРМ откручивали корпус маслянного насоса. Я просто был в ауте, сколько там оказалось лака! Всегда (6 лет) заливал Кастрол Магнатек 5W40. Для проверки Сам занялся сливом и заменой масла, менял раз в 10 тысяч. При сливе в масле была какая то фракция, по виду как кисель, слилась последней и по объему составляла 30% от всего масла. Я так думаю, распалось оно на составляющие.
Промывал движок полнообъемной промывкой, теперь лью только Валволайн каждые 5 тысяч. И ещё, Кастрол имеет очень резкий запах, в отличие от старых партий и Валволайна. Светлым кастрол остаётся не более 4-6 тысяч. Видимо, тогда его и нужно менять.
Не доверяю Кастролу — г-но масло у них, репутация в России не очень.
Синтетику попробую 10w40, кастрол магматек, что-то не внушает доверия.
Двигатель QD-32, заливаю кастрол 5W40, быстро чернеет, примерно через 3 тыс,.
Взял сегодня и поменял масло в своей Машинке что Авенсисом зовётся пробег 50 тыр, залил не, как обычно, Кастрол Магнатек 5W40, а Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30. А Кастролл чё разочаровывать стал - движка всё грязнее и темнее.
Лил масло 5W-30 Кастрол как и предыдущий владелиц, меняю через 7000 км, от замены до замены ни грамма не уходит. Сейчас перешел на G-Energy 5W-30, уже 3000 км проехал, пока ни грамма не ушло…
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.
В СL7 залит в третий раз fuchs titan, работает как часы.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!