Моторное масло Castrol или POLYMERIUM
Кастрол был - моет хорошо но реально "горит"....
Походу масло стало гудроном, как результат при первом морозе затвердело, и не сработал натяжитель цепи. Два клапана погнуло.
Слышал кастрол угорает больше, чем остальные, естественно узнал после того, как заменил, так бы не стал.
Остановился на NGN. Кастрол, шелл и подобные бренды не использую по причине распространенного их применения и частых подделок.
Особо никаких претензий к работе нет, кроме повышения аппетита масла после движения на 3500-4000 об/мин. До примерно 150000км лил масло CASTROL 5W-40 (я второй хозяин, брал на 141000 км пробега), но не понравился угар от него.
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Всегда заливал Castrol. Вскрытие меня приятно удивило, под крышкой все красиво, очень даже…