Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Енеос бренд высококачественного японского масла (в т.ч. в формуле 1 используют), на деле получается не очень.
Большой угар масла Энеос на двигателе, а масла Шел и Вольф ходят лучше.
На продосе лил в него и энеос и зик, эти масла жрало литр на 3 тыс, думал поршневой пенсия, пока не посоветовали кастрол и жор пропал.
Очень долго ездила на самом дорогом масле, но его качество меня не устраивало, поэтому по совету знакомых перешла на масло Eneos и не могу нарадоваться его работой. Мотор стал работать намного тише, угара не обнаруживала и после замены масло не темное, оно четко отрабатывает свои 10 000 км. За 2 года использования только положительные эмоции!
Маслом пользуюсь уже три года, меня полностью устраивает и двигатель уже сколько времени не капризничает, и не выдаёт никаких фокусов, а работает как часы и даже как-то плавнее стал ход. На сегодняшней день полностью доволен!
Пользуюсь маслом уже достаточно давно и очень довольна качеством и работой, мотор работает тихо и в мороз не бывает проблем с запуском. Масло отличное, всем советую заливать.
Масло я считаю очень качественное, также имеет хорошие смазывающие и охлаждающие свойства и зимой автомобиль замечательно с ним заводится. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, купил и не разу не пожалел!
Были проблемы с мотором, так как масло уходило неведомо куда и в больших количествах, после того как залил масло Eneos, то всё стало на свои места + двигатель стал работать мягче и тише. Теперь все мои знакомые пользуются только этим маслом и Вам советую!
Очень хорошее и качественное масло, полностью соответствует заявленным характеристикам и базовая основа весьма качественная, плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта. В мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, коксовых отложений и вспенивания масла не наблюдается. Советую!