Сейчас на улице -35, рункс полторашка стоит под плотной многослойной попоной на автозапуске через 4 часа, один хрен тяжко заводится, при том, что аккум новый, бенз лукойл 92-й, масло лукойл синька 5-40 генезис армортек масло это, кстати не айс на таком морозе ибо вязкое в канистре-доливашке, да и на щупе также примерно.
Решил слезть с масла, на котором сидел 6 лет и попробовть lukoil genesis jp. Перед заменой решил проверить новые технологии — пенный растворитель lavr. Сделали по инструкции. Появился масложор, если притопить, а притопить люблю. Тяга норм, обороты ок, не дымит. Пока только уровень масла напрягает.
Залил в свою лианку масло 5w40 лукоил люкс и через 4600 км осталось 2 литра из 4‑х — первый раз такой тихий ужас! Перехожу на масло которое штудировал несколько недель нжн 5w40 голд! Рекомендую всем лиановодам.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Заезжаю на заправочку Лукойл и беру пару канистр Люкса перед очередной заменой масла, меняю и езжу дальше, всё с ним прекрасно, в России оно стало оригинальным маслом ВАГ.
Использую масло "Рольф" 5w-30, качеством доволен, меня все устраивает. Машина у меня 5 лет, пробег 75 тысяч примерно, нормально себя ведет. Угар может и есть чутка, но я думаю, что это из-за износа поршней, само масло тут не виновато
В мороз двигатель на этом масле гораздо легче крутится, чем на лукойле. Это лично проверенный факт.
После заливки Лукойл luxe 10W40 грохот гидрика прошел! Холостые выровнялись!
Лет 5 лью лукойл генезис претензий нет, двиг чистый.
Заказал масло Rolf 5w40 конечно с фильтром. Уже 200км проехал - полет нормальный!