Меняю масло часто, даже пяти тысяч иногда не приезжаю. Масло лью только Mobil 5w30 американское. Расхода почти нет. Фильтр долго не мог нормальный подобрать пока не стал их разбирать и смотреть что внутри. Выбор пал на Man очень качественно сделан
В легась недавно залил Mobil1 5W50 вроде нормально пока, ещё не доливал после 1000 км уровень на пару мм вниз ушел.
Пока не начала дымить лил синтетику Mobil 1 за 4л. Но синтетика как вода, вылетает с дымом в трубу не то что 1 л/1000 км, а 1 л за неделю по городу. Перейти на п/с 10-30,40 советовали и мотористы.
КОГДА НАРЫВАЕШЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ - ОБИДНО ЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!И ЕЩЁ КОД НА ПАЛЁНКЕ ПРОБИВАЕТСЯ КАК ОРИГИНАЛ!!
Сам катаюсь пока на KROON OIL (лучше мотюля немного, на мой взгляд, не угорает) сужу о качестве не по вкусу и запаху, а по частоте регулировке клапанов и их зазорах, замена масла у меня каждые 3-4 месяца.
Езжу много, до этого сидел на Мотюле (хорошее масло, не угорает, но начали гнать подделки много, перешел на кроун).
Остановил я свой выбор на Mobil 0w40. Двигатель работает отлично не каких посторонних шумов не было замечено.
Залью KROON-OIL ANTIFREEZE SP 12 (Голландия), так как использую их моторное масло и доволен.
Mobil delvac mx extra 10w40. Вся моя Техника работает на нем два экскаватора komatsu и грузовик atego. Маслом очень доволен.
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.
Кroon-oil по цене самый нормальный вариант. Качество проверенно.