Мне в этом масле всё нравится, во время использования расход уменьшился. Недостатков для себя я не заметил, только положительные эмоции. Не жалею ни разу, что его купил!
Ожидал большего от этого масла, за такую цену ничего особенного, подгорает и расход увеличился. С одной стороны вроде нормальное, но есть и получше, в заключение сказу, что пользоваться можно!
Комментарии к отзыву
Константин заливайте оригинальное масло и меняйте на 5000 пробега. Масло хорошее, лучше за годы использования не встречал. Проверено:
Фольксваген т5 1,9 300000 пробег
Фольксваген т5 2,0 250000 пробег
Форд транзит 2,0 200000 пробег
Митсуби паджеро 4 3,2 70000 пробег
Тойота круйзер 105 4,0 80000 пробег
Тойота камри 2,3 40000 пробег
Фольксваген пассат 1,4 30000 пробег
Все моторы замечательно работают и по сегодняшний день без поломок!
Масло motul 8100 x-cess 5w40 исключительно из бочки 60 литров т.к канистры подделывают. Использую около 5 лет, пробег на нём примерно 250000км из 320000 Автомобиль фольксваген транспортёр 5 2.0 дизель 2013г.в. Замена каждые 6-8т.к, подъедает за этот пробег не более 0,5л при жёсткой эксплуатации (педаль в пол) город/трасса.
Движок и турбина родные, открывалась только крышка маслозаливной горловины. Минус этого масла только один! небольшой ресурс около 6т.к. Рекомендую к использованию но только из оригинальной бочки!
Лил мобил 5-40 синтетика в ваз 2114 1,5 8 кл. На пробеге 150 000 ремонтировали ГБЦ и на вопрос специалиста «когда была капиталка?» ответил «В мотор никто не лазил». Мастер конечно удивился, что мотор был в идеальном состоянии.
Не возлогал особых надежд на моторное масло, но motul это реально нечто, превзошел все мои ожидания. вот что значит европейское качество. движок идет ровно, заводиться без проблем даже в холод доливать практически не приходиться. выработка тоже хорошая. масло ни темнеет ни густеет. друг сказал что это масло подделывают часто и посоветовал проверенный магазин я его только там и беру.
Перепробовал кучу разных масел разных производителей, но остановился на Мотул, так как у него соотношение цена-качество меня полностью устраивает. Кто пишет, что дорого, привык наверное всякой дешевкой движок гробить, а я лично лучше заплачу побольше, но буду уверен, что масло хорошее.
Масло стоит своих денег. Всравнении с др марками сразу заметна разница! Никогда не вылазит никаких проблем с двигателем при использовании данного масла. Всегда заказываю 8100 X-cess 5W40
Mobil испортился, на качеству смазки после 4 тыс. на ощупь как вода.
Пришлось впервые за 10 лет вызвать отогрев — масло за 2 неполных месяцев почернело и по консистенции напоминало гуталин. Видимо, попался не очень настоящий Мобил…
Шмобил обос****я с ГТЛ или в 4+1 льют откровенный шлак — бизнес и ничего личного…