Меняю каждые 7500км, полет нормальный ))).
Всегда ездил на мотуле x cess, решил попробовать что-то новое. Мотюль начинал прогорать после 5000, после этого обычно менял его (по уровню начинало уходить).
Всегда заливал именно это масло в бывшие и проблем не было. В опель залил и через пару км застучали гидрики. Мотор стал работать громче. Но прогревается быстрее.
Г*мно этот мотюль, ничего сверх естественного в нем нет. За 5000 км масло долил 2 литра!!! чернота понятно якобы моет… при чем на обычном масле с бочки литр доливаю за 8 тыс…
Внутри двигатель чистый можно сказать как с завода, масло использовали Motul 8100 eco-lite 5w30.
Motul 5w-30 к которому претензий не было вообще…уверенный запуск без прогревов в -35, и расхода не было.
Нормальное двухтактное масло Motul, Mobil, Castrol.
Я слез с мотюля 8100 на лукойл люкс, а потом на тотачи. Разницы в качестве вообще не заметил, а вот в цене разница большая. Покупал масло у оф. дилера. Теперь масло стал чаще менять, раз в 5 тыс. км. Для мотора это будет даже лучше.
Я рекомендую Totachi Dento Grand Touring Synthetic. В -50 канистра не замерзла, да и авто заводилось с первого раза.
Лично я лью Motul specific по допуску и проблем не знаю.
Стало ясно что Лукойл гавно! И по другому здесь не сказать, проехал на нем 4500 км с космическими цифрами по расходу топлива 17-18 литров! Сегодня поехал его менять и взял я японское Totachi 5/30 синтетику.
Сразу моторику ощутимо легче стало крутится.