Моторное масло Neste Oil или Kendall

Работа двигателя
5.0
Расход масла

Neste Oil Моторное масло

Лью в своего аута масло несте ойл. В коробке в гидраче тоже несте. Во все предыдущие свои машины тоже его лил. Все окей. Стоит не дорого. 4 литра от 1.600 до 1.900р.
В зависимости от доллара.

Neste Oil Моторное масло

Я перешел на него, ибо мой эстрасенсорный дар дал мне увидеть его замечательные свойства, очень пользительные для ДВС. И антифриз егошный же залил всюду.

Neste Oil Моторное масло

Выдавило резинку после 15 минут попыток завести авто в ситуации: трех суток с температурой за 20 С и ветром, потом сутки -15 С и почти без ветра. Как потом выяснилось, полусинтетичское масло данной фирмы (10w-40) при температуре -15С имело консистенцию жидкой сметаны…

tzvetanchekhov
  • Работа двигателя:

Залил сегодня масло Несте. Короче залил, завёл, и пожалел… Пожалел, что не слил это гавно Эни еще после первого пуска, когда мой «музыкальный слух» сразу услышал что что-то не так. И это учитывая тот факт, что двигатель фактически новый!

Объективный вердикт:

1. Шумность двигателя на горячую снизилась процентов на 30-40.
  2. Снизилась общая вибрация ДВС
  3. Ощутимо снизилась вибрация под нагрузкой в режиме кик-даун (2500-4500 об/мин). Я доволен. Допуск соблюдён, мотор шепчет, цена отличная!
Neste Oil Моторное масло

Вся линейка Neste пересекается с Valvoline. Нормальная короче жижа:) Ни чем не хуже чем тот же Ravenol, думаю даже лучше. Просто цена на Ravenol сильно заоблачная стала. Neste подешевле руб на 500-600 у нас.