Моторное масло OEM FORD или Shell

3.7
Температура
3.9
Shell Моторное масло

Выбор пал на Shell 5W-40 Helix Ultra (Horizon) (синтетика), проехал на нем 2 замены около 17 т. км,  начали пальцы стучать и появился характерный звук на холостых, на ходу при оборотах 1400-1600 без усилия на педаль пальцы тарахтят, как у моей бывшей копейки.

Shell Моторное масло

Я много лет лил Shell Helix Ultra 5W40. В разные машины. Интервал замены 10 тыщ. ( междугородние пробеги ), масло никогда не подливал. Но в последние 2 раза начался жор масла. А учитывая что машина не старая и ухоженная — грешу на масло.

Наверняка на паленку попался. Либо качество у них изменилось. Короче за пробег в 10 000 км долил 1 литр. Считаю оч много. Т. к раньше вообще никогда не доливал.

OEM FORD Моторное масло

Масло Формулу не рассматриваю по причине всем известной, много паленки. Держал сегодня в руках пару банок формулы, такое ощущение, что его льют у нас на АРАпосте за углом.

OEM FORD Моторное масло

Купил все таки фордовское масло формула F 4w30. Нравилось оно машине и раньше.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford S-MAX
Struzhka
  • Расход масла:

Octavia А5 FL 2012г 1.8 tsi CDAB АКПП Aisin. Пробег перевалил за 159к масло всю дорогу Shell Helix 0-30. Замена масла каждые 10к, она за это время максимум 300 гр съедает и то если на спорте жарить. Трасса/город. И никаких проблем от замены до замены.