Авто СЕАТ Альгамбра, ДВС CFFB 2011 г.в. Смена масла на рекомендованное (стал лить не кастрол, а WAGовское масло с допуском WV SAE 507) привело к существенному снижению шума и заслонка чистая (чек больше не светится и ошибки нет). Меняю на 7 500 км.
Накатал 200 м/ч на масле YACCO FR 5W-40. Лаб. анализ не делал, но субъективно масло понравилось.
По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
Машина каждый день по Москве по пробкам…Авто гольф 4, 1,9 турбо. 2001 года. Пробег 220 000. Масло не горит и не доливаю…
Наткнулся на Longline 3 for vw в жестяной банке. Все говорят что это новое упаковка оригинального масло vw со всеми необходимыми допусками, но чёт тут не так, первое цена ниже чем в оригинальном во вторых производитель Fanfaro.
Полазив по нету я нашёл инфу что Mannol выпустила точно такую же линейку масел в жестяных банках, только ещё чуть дешевле, подозреваю что это чистый маркетинг, и мое масло тот же манол.
Ну а раз я уже приобрёл это масло, то его и залил. Проехал уже км 700 пока все хорошо.
Какой нафиг Кастрол и Мобил у них 507 допуска нет. Льём оригинальный лонг лайф три. Смена на 20, а то и на 22 тыс. Пробеги 85% трасса. Всё хорошо.
Не стоит экономить на масле)). У моего пробег перевалил за 300 т. км. Мотор не вскрывался, да если наваливать жрёт и масло и топливо и антифриз. Лью как и первый хозяин VAG SPECIAL PLUS 5W-40.