Для ФФ2 очень хорошо подходит масло Motul 5W-30 9000.
Хорошее масло motul. Esso - недорогое и качественное.
Я видел, как густо течет 5w40 при -40 — себе я лить такой точно не буду. Мотюль Evgenrem при -42 (!) такая же картина — густеет…
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
Motul Gear 300 75W-90. Себе залил, доволен.
На протяжении 2-х лет лью в 2,5 ТДИ с насос-форунками Motul Specific 505.01 - 502.00 - 505.00. Изменений нет ни по расходу, ни по давлению ни по компрессии. Некоторые машины почти по полторы сотки накатали на этом масле.
Лью полусинтетику Motul 4100 turbolight, до этого использовал Castrol магнатек и потом еще до кучи Edge 10W60. Чтото мне полусинька мотюльная больше кастрола нравится.
Давно хотел поменять масло после обкатки, вот наконец залил Motul 8100 Eco-nergy 5W-30. Масло рекомендовано Motul для моего двигателя, раньше лил себе 300V, на зиму решил попробовать это! Сразу почувствовал разницу, как бы необычно это не казалось.
Мотор стал более эластичным, отзывчивым, поменялось ощущение педали газа, стала более информативная!
Нормальное масло Motul, только у него, как и у каждого, свои особенности.
Сменил масло месяц назад. Было залито Mobil 3000 5w40. Доливал где-то 200-250мл на тысячу. Сейчас Motul X-Max 8100 5w30. Уровень вроде не уходит.