Машина с рождения ходила на Shell Helix Ultra 5w40. Около 100 ткм. Масло нормальное, все устраивает.
После гарантии хочу использовать шел хеликс ультра экстра 5w30 как раз для гидрокомпенсаторов подходит лучше.
Проехал на Shell 8 тысяч (больше не накатываю от замены до замены), стали постукивать гидрики при заводке с утра, и лампочка давления масла пару секунд не тухнет, со щупа попахивает гарью, но не сильно.
На Shell ДВС жостер стал работать, залил Texaco Energy 5w-30 — чуть мягче, но жестко.
15-ка у меня прошла 120 тык на шелл-сиька, замена масла 10 тык, в двигателе только регулярно проверялись клапана, масло доливать не нужно, налета нет, ну только желтоватое что-то, если через крышку смотреть, через сальники не прет ничего…
У меня через 2000 шелл потемнел, значит моет двигло, я не парюсь вообще, ресурс 10 000 я откатаю его и заменю на это же. Масло не ест ни капли (после капиталки).
Про масло Шелл - Шелл рулит, особенно 5/40 ввиде панацеи от лаковых пленок. 5/30 моет немного слабей но более подходит под ВВТ. Рекомендую.
Залил перед заменой масла хайгировский мягкий очиститель маслянной системы, откатал 300 км, слил, залил шелл хеликс ультра 5в, и дал ему просраца. В горку залетает как никогда, обороты устойчивые и больше не глохнет.
Первая замена масла. Подолгу меньше -25 не бывает! Поэтому 10w меня вполне устраивает
Масло шелл синтетика 5в-30. Марк прошел на нем уже порядка 85000 км, трибют около 29000 км. Все ок.