Моторное масло Shell или ARAL

4.7
Температура
4.7

Shell Моторное масло

Выбор пал на Shell 5W-40 Helix Ultra (Horizon) (синтетика), проехал на нем 2 замены около 17 т. км,  начали пальцы стучать и появился характерный звук на холостых, на ходу при оборотах 1400-1600 без усилия на педаль пальцы тарахтят, как у моей бывшей копейки.

Shell Моторное масло

Я много лет лил Shell Helix Ultra 5W40. В разные машины. Интервал замены 10 тыщ. ( междугородние пробеги ), масло никогда не подливал. Но в последние 2 раза начался жор масла. А учитывая что машина не старая и ухоженная — грешу на масло.

Наверняка на паленку попался. Либо качество у них изменилось. Короче за пробег в 10 000 км долил 1 литр. Считаю оч много. Т. к раньше вообще никогда не доливал.

ARAL Моторное масло

Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))

ARAL Моторное масло
belfegor07
  • Расход масла:

Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).

Авто: Fiat Doblo
Пробег: 10 000 км
Hawk444
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

На протяжении 200 К лью Shell Helix Ultra 5w30 как по мануалу. Отличное масло, угара нет. От замены до замены грамм в грамм. Меняю каждые 10 К. Под заливной крышкой и в моторе чистота. Ну во всяком случае до куда глаз дотягивается.

На предыдущей машине пользовался Кастролом, угар адский. Иногда до 2 литров на 10 К. Да и температура воспламенения у кастрола меньше - 205 градусов всего. Оно само по себе угарное масло. Потом сменил на Shell. Так и пользуюсь им уже на второй машине.

Достоинства: Моет, Не угарное.