Свою машину я 2 января взял этого года. Лили в нее 5w30 GM. При разборке под крышкой клапанов налет и какие то черные сталактиты. На хадо такого ни разу не встречал.
По поводу шелла, брат по работе давно сотрудничает с ними, мы заливали его раньше, он в двенашку, а я в десятку свою, но как начали делать в торжке, качество ухудшилось, это по словам самих же представителей шелл.
Не обязательно лить какие-то лютые масла. Просто нужно вовремя менять. После 6 тысяч гм превращается в бесполезную черную водичку, которая вообще не имеет никаких свойств…
Было шелл полусинь 10в40, сильно угорает, очень быстро становится черным.
Все время лил дорогой шел синтетика 5/40. Больше всего понравился Шел ультра и HX7 5w40.
Катаюсь на синтетике Шелл Хеликс Ультра 5W-40, оно весьма отлично моет движок и весьма текучее.
Лью GM как и положено с завода, очень доволен, от замены до замены (10000+-).
Я за все время эксплуатации (почти 7 лет) заливал тойоту Т4, идетимсу, и Шелл спиракс (550047194). Счас остановился на Шелле, т.к. оно дешевле, остальных не хуже.
Уже несколько лет лью SHELL HX8 5w40 A3/B4 все хорошо, масло у официального поставщика… беру в бочках 55 литров… замена 7/8 тыс км... масло по всем тестам, сравнениям и обзорам отлично себя проказывает... в данный момент данное масло изготавливает по технологии GTL…
На предыдущем Chevrolet Cruze 1.8 2011 г.в. заливал моторное масло Shell HELIX HX8 5W-40 — маслом остался доволен.