Собственно решил сменить марку масла. Несколько замен лил масло Shell. Плохого ничего не скажу за него, но последний раз прислали масло разных стран производства (Турция и Германия).
Да и еще на одной канистра был клапан с фольги, от которого Шелл отказался и если он есть, со слов производителя, то это указывает на подделку. Покупал в крупном и хорошо известном магазине.
В пользу этого масла то, что присутствуют именно наши допуски а не дексос2. С маслом шёл фирменный конверт и наклейка интервалов замены.
У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
Neste lxe не по душе. Масло тихое, не горит, но мотор тупой на нём, жуть. Две заливки откатал на нём, больше его заливать не буду. Залил кастрированное CHEVRON DELO 400 XLE SYNBLEND 10W-30 CK-4 / SN — как прицеп отцепили, отлично мотор крутится!
Первая заливка, прошёл всего 600 км на нём, буду наблюдать.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
Shell Helix HX-7. Гидрокрекинг, по свойствам практически синтетика. ВРШ внутри блестит, что котовы яйца. Дизель тоже чистый, но на дизеле чернеет быстро, но, так и должно быть.
Масло Shell Helix +, Neste City Pro, Sintec Platinum вполне справлялись за последние лет 15. Иногда и по 12 тыщ отхаживали.
По маслу в двигатель, промывка Лавр, масло NESTE PRO 0W-40 плюс CERA TEC LIQUI MOLY. Из нулевок, NESTE, считаю лучшее соотношение цена-качество.
Отъездил на Шелл Хеликс ультра 8 лет. Двигатель Наичестейший. Новый владелец ненарадуется второй год после меня.
Масло использовалось SHELL Helix Ultra A3/B4 5W-30 550046387, фильтр BLUE PRINT ADM52106. Масло вполне не плохо показывает себя, угар при нем минимален.