Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
И шелл и валволайн кушает одинаково. Порядка 0,7 - 1 л на 10 тыс.
И вот снова -32 и снова моя окташа не завелась. В прошлом году масло Shell 5w-30. В этом году масло Castrol 5w-30.
Я когда машину купил, залил Shell 5w40 без промывок, отъездил 5000км, съело полуровня, может чуть меньше. Я считаю, что это много.
Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.
В машину всегда заливалось оригинальное масло, поэтому тоже взял его. Масложора нет ни грамма. Как с прошлой замены масло на щупе было на верхней грани, так и осталось. Успел два раза съездить на дальняк (около 1350 км в одну сторону). Масло моторное MAZDA 830077992.
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
После прожарки масла Шелл серии Ультра решил заменить масло. Выбрал гидрокрекинг Шелл HX8. Вибраций нет. Пока все хорошо)