Посоветую залить из ассортимента Kendall Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 5W-30 или как вариант более бюджетный Kendall GT-1 High Perfomance Synthetic Blend with Liquid Titanium 5W-30. Отличные крепкие масла, прекрасно справятся и городским циклом и драйв выдержат достойно. Плюс снижают гидродинамическое трение, что в итоге позволяет двигателю «веселей» раскручиваться и демонстрировать максимальную мощность во всех режимах.
ну а технология «Liquid Titanium» максимально укрепляет, если так можно выразиться, масляную пленку, что позволяет маслу выдерживать самые экстремальные нагрузки, без риска для деталей и элементов. В общем, на мой взгляд, как раз то, что «доктор прописал» .
На эту зиму попробовал залить ТНК 0W30 (думал зима будет суровая), так двигатель работать стал грубовато, как будто дизелит.
Кендалл мало того, что гидрокряк, так еще и невысокого качества.
Пробовал ТНК лить и в Спорта, но темнеет Че то быстро оно, да и зимой густовато. Стареет быстро, короче оно.
После кап ремонта на 10-ке мне залили ТНК. Машинка по бодрее поехала =))
Три замены подряд ездил на ТНК масло норм, залил бы и в этот раз, но сын уже принес Куттенкелер. Но на зиму вновь залью ТНК, проверенно хорошо работает, только с заменой лучше не затягивать!
Ездил на 10w-40. Вроде ничего. Сейчас на ТНК. Тоже норм.
Мой мотор с кендалл ещё мягче стал работать, видать присадки в масле начинают работать. Утром как то поехал без прогрева двигателя (-1 град), двигатель на нажатие газа отзывался как будто он прогрет… Так едет на не прогретую легко))).
Сегодня поменял масло в коробке. Залил минералку 75-90 ТНК. Пофиг, купил самое дешевое 160 руб/1 литр. И реально есть эффект. Передачи мягко и легко втыкаются. Шум существенно уменьшился. Короче, я очень рад теперь.
Уже как год лью ТНК синтетику 5-40. Все отлично. И экономично)).