У меня сейчас залито тнк cупер 10w40. Проехал 8 тысяч, до этого был залит zic с теми же характеристиками. Разницы я не заметил. Не знаю в чем проблема, но в обоих случаях приходилось подливать грамм по 300 от замены до замены. И это при пробеге 18 тысяч.
Меняю каждые 8. Следующим будет синь от ТНК.
Залили масло Magnum Super 10W-40 синтетика. После пробега в неделю начались проблемы с с постоянным морганием давления масла и пищанием зуммера после прогрева двигателя. Машина гольф 3 2е двигатель. Слили масло. По виду как вода. Вязкости нет вообще. заменили масло на SHELL HELIX ULTRA 5W-40 проблема с давлением ушла.
Пробывал все масла.ТНК густеет при низкой температуре, ГАЗПРОМ сразу давление меньше чутли не на кило.
Маслом не доволен и качество явно хромает, также мотор начал сильно шуметь и очень сильный угар. Это масло, которое я бы не посоветовал и самому злейшему своему врагу, вот так меня подвел отечественный производитель!
Лил в Эскейп 3.0 литра V6, Кендалл понравился больше. Тот который Ликвид Титаниум.
Залил ТНК 75W90 стала лучше первая включаться, вообще масло понравилось, было залито Лукойл 80W85 дубело на морозе!
Всегда на лето 5W20 заливаю и все отлично.
Масло ТНК Magnum 10W-40 2*4 литра, допуск SG, то что надо на мой мотор, давненько брал.
Решил залить ТНК Супер 10W40. Все в порядке пока, радует цена — в 2 раза дешевле Shell, который заливал до этого, тихая работа двигателя, нормально, без особого шума раскручивается.
Я в пробках летом практически не бываю, большинство трассовые пробеги и по городу немного, примерно 70%х30%, в прошлом году 5W20 прекрасно отработало в таком режиме, а 2 года назад вообще летом на 0W20 ездил, тоже отлично.