Спектрол… спектрол как то не вызывает доверия… русккое масло в японский опозит… рискованное мероприятие.
Дешёвая рыбка, но плохая юшка, так и у меня получилось с маслом ТНК потому, что оно очень загрязняет мотор, а само масло очень низкого качества, уже убедился на собственном опыте, поэтому ищите что-то более качественное!
Стараюсь менять масло каждые 5000, ну у там уже как выйдет, разок почти 10 накатал. Лил ТНК Magnum 10w40, но в мае скинул поддон (посмотреть сетку маслонасоса) — низ черный, как уголь.
На зиму масло в Мазая залил, Несте 10w-40. Раньше пробовал ТНК минеральное, летом 2011г, не понравилось. В центрифуге много отложений, типа гуталина. Вся забита была, ее разобрал.
На ГАЗоне Спектрол минералка 10w-40, это отличное масло, оно и моет хорошо.
Я во все машины лил и лью тнк, стараюсь менять почаще. На калине, например, как почернеет, раз в 5 тысяч примерно, но у меня изначально на ней движок грязный был.
Рекомендую данный товар от отечественного производителя, цена доступная, двигатель работает тихо и ровно, машина в идеальном состоянии, а цена радует глаз. Качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории, поэтому советую!
Залил полусинь ТНК 75w-90, бочковое, проблем не было никаких, в -15 только чуть ощущаешь, что кочерга хуже ходит, в -26 чувствуется, что масло немного загустело, но никаких проблем. Сальники приводов чуть потели, но не более.
Для Москвича — любое минеральное, будет не хуже синтетики, советую брать масла Роснефть, Лукойл, ТНК.
Использую это масло для своей Газели, оно не горит и хорошо моет двигатель, также имеет хороший пакет присадок. Качеством остался очень доволен, к тому же цена доступная, советую!