Движок TU5JP4 Peugeot 307 1.6-16V 2004 г. пробег 164500. Работает без провалов, заводится как часы, потери мощности нет. Антифриз не уходит. Масло не ест, уровень масла всегда в норме. В период от замены масла до замены масло не подливаю. Масло всегда Total 5W40 фильтр оригинал, интервал замены 10 т км.
Только при прогретом движке 105 С на холостых оборотах появился звук, если погазовать звук уходит, но ненадолго, как только холостой ход возвращается на стандартные обороты приходит звук. Залил промывку от лукойла, затем заменил масло Total 5W40 добавил LIQUI MOLY 3919 Стоп-шум гидрокомпенсаторов 0,3L проехал 1500 км, не чего не изменилось, стук остался.
У меня FIT GE-6, двигатель L13-A. Пробег уже 260 тыс. Лью масло Eneos 5W-30. Меняю каждые 10 тыс. Масло не доливаю. За 10 тыс., уровень в норме.
Я после покупки авто поменял неизвестное масло на Eneos SUPER GASOLINE SL 10W-40. Начало пищать после прогрева на 2100 оборотов. Через 3 т. км опять поменял на такое же масло… Типа промывка. Опять пищало…
Через 7 тыс. км поменял масло на ELF Evolution 700 STI 10W/40. Тьфу 3 раза — прошел писк!
Не моет мотор вообще! Через 2-3 тыщи остается прозрачным, фракции с головы не забирает. 2-3 смены масла и голова зарастет отложениями имхо.
Лью синтетику eneos 5w30, предыдущий хозяин его пользовал. Больше 4000 км отъездил с момента залива, пока нравится, шумов нет, не доливал ни разу.
Я Энеос везде лью, раньше Равинол лил. Кастрол дорогое масло.
У меня на Бардале был расход 1л/3000км, потом перешел на Total 7000 + СМТ, расход 0 на 10 ткм.
Перешел на данное масло с оригинала. Причина перехода была обоснована тем, что ENEOS доступней, и цена ниже и в продаже больше вариантов его найти. Заливаю его уже второй раз. Пока разницы с оригиналом не заметил.
TOTAL мне понравилось, что на пыже, что на делике катаю, всё устраивает, беру сразу в большой канистре на пыж и делю.
Пришло время и сегодня решил поменять масло, проехал более 9000 км (4 месяца). Заливаю в авто масло ENEOS 5w30 полусинтетика (оптимальное соотношение цены и качества). Заливаю это масло уже 3-ий раз, проблем не наблюдается. Вместе с заменой масла как и положено меняю масляный фильтр oc217.