Моторное масло ZIC или Chevron

3.2
Температура
5.0

ZIC Моторное масло

Недавно мне посоветовали залить Zic, после покупки сильно пожалел, что приобрел его, так как масло горит и дымит, поэтому никому не рекомендую!

Недостатки: Угорает.
Авто: Kia Sportage
ZIC Моторное масло

У меня расход 2 литра от замены до замены через 8 т. км пробега. Покупаю полусинтетику ЗИК 10/40 в 6 литровых жестянных банках. 4л в двигатель, 2 на долив-считаю это нормальным.

Для себя отметил, что на трассе когда топишь расход масла уменьшается, а при езде по городу увеличивается.

ZIC Моторное масло

На своей предыдущей машине 20 тыков отьездил на ZIC 10w40, купленно в известном магазине, короче отцтой. Залил 10 проехал, опять залил ещё 10 проехал и продал. Дело в том что масло должно темнеть примерно в первые 1000 км пробегу, а ZIC проявил свои омывающие свойтсва только на 8ой тыще, что есстевственно не хорошо, до этого так и оставалось кристально прозрачным.

Пробег: 20 000 км
ZIC Моторное масло

Масло лью ZIC 10W40 полусинт. Вот уже 6,5 тысячи отъездил, правда, было три замены — в связи с ремонтами… мой аам ужирает где-то 100 - 150 грамм масла на 1000 км… не так страшно.

Авто: Volvo S60 I
Chevron Моторное масло

Когда я брал свою семерочку, то предыдущий владелец тоже лил в нее лукойл. На улице было тогда -30. Простояв возле ГАИ полдня она еле завелась. Стартер еле вращал коленвал. Вынул щуп, а с него даже масло не стекает! Вообщем промыл двиг, заменил масло на Chevron 10w40 полусинтетику.

И не очень дорого, и хорошее масло. Морозы теперь переносит как нефиг делать. И двигатель после него чистый - знаю по предыдущей шестерке. Вообщем если нет денег на шелл, кастрол и т.д.- бери Chevron - не пожалеешь!

Евген СПб
  • Расход масла:

Addinol 5w-50 (Германия) на 7А-Фе пришлось за 10 тыщ. литр долить, оригинальное тойота 5в-30 ничем не лучше. Если честно очень неплохо себя проявило корейская полусинтетика ЗИК 10в-40 — масло за 10 тысяч вообще не доливал.

Авто: Toyota
Пробег: 10 000 км