Поставил насос Meyle и залил масло мобил 5W 40 всё сейчас нормально!
FF2 2006г. 1.6 115лс. На холодную руль крутится отлично, по мере прогрева авто руль становился все тяжелее и тяжелее. Был заказан насос Reikanen P0702A. После замены насоса картина та же самая, на холодную руль отлично крутится, после 15-20 км руль становится таким тяжелым, что двумя руками со всей силы с трудом поворачивается.
Насос отказал и почти не работал. Заказал Reikanen… Сегодня, предварительно промыв систему и бачок, поставил насос. Сразу не понравилось, что он завыл после запуска, прям как старый. Чуть поработал и руль колом…
Решил плюнуть на «гарантию» и достать редукционный клапан. И сразу бинго! Заклинил! Всё собрал по новой. Гур ожил, но работает точно так же как старый, до того момента как я в него залез.
Поставил новый насос гур meyle. Воет гад. Прокачал хорошо.
Заглянули в бачок ГУР с жидкостью — увидели пену. Видимо, повредились лопасти насоса. Заказал новый насос Meyle и жидкость Comma PSF. Заменили, визги пропали
Стал шуметь насос гура и на холостых руль стал туже крутится. Решил купить новый насос гура Meyle и шланг этой же фирмы и сразу же поехал устанавливать все. Итог: после замены руль стал легко крутится система чистая, надеюсь на мой век хватит и она не потревожит больше меня.
С момента покупки была проблема в насосе ГУРа, он гудел и иногда закусывал руль. Не долго думая, я заказ новый насос ГУР фирмы Meyle, бочек он же, фильтр Lemforder и 1л жидкости Febi.Итоги после замены — руль стал крутиться лучше, не закусывает, гул стал меньше но остался.
По холодам загудел ГУР, поменял жидкость прошло, потеплело и начал снова выть в пробках. Заказал reikanen, получил, поехал ставить. После установки вроде бы заработал. Иногда руль тяжелеет, но не критично, второй день езжу, если оборотов поддать все проходит.
Было решено о замене насоса ГУР. Приобрел вот такой насос MEYLE 1146310041. Насосом пока доволен, проехал около 1.5 тыс.
Ставим Reikanen P0702Y - работает без проблем. Проверено.