Решил почистить ДЗ т.к. не известно было когда ее вообще чистили. Использовал очиститель карбюратора вроде от BBF. Было сильно загрязнено и вымыл много каки. При первом запуске обороты были 2-2.1, после упало до 1000 и минут через 3-5 до 800. Ошибок не было. После чистки разницы не заметил. Но ласточке думаю понравилось =)
Появился запах при включении печки, но пахло не всегда первые секунд 30, потом после стоянки в минут 40 опять начинал появляться запах. Решил опробывать очистители, выбирал между пенным и дымовым, в магазине был в наличии только дымовой, его и взял.стоит всего 200 рублей
Все сделал по инструкции, первый день в салоне был сильный запах ментола, как у таблеток от горла, но из дефлекторов все равно пахло сыростью в перемешку с ментолом, и запах был сильный и едкий.
На второй день в салоне стало уже терпимо, но из дефлекторов все равно немного пахло, и только на третий день стало все нормально, в салоне просто свежо и почти без запаха ментола, из дефлекторов то же запах ушел.
В общем, что хотел, то и получил. Своих денег стоит этот очиститель.
Приобрёл шашку с запахом эвкалипта, тоже якобы чистит систему, но взял больше для того, чтобы использовать как ароматизатор. По шашке скажу, что не очень запах эвкалипта в перемешку с очистителем. В следующий раз куплю другой аромат.
Брал BBF очиститель насекомых, мало того что ни фига не чистит, так еще воняет, заколебался потом пятна этого средства с машины отмывать. Такое ощущение что там просто керосин с ароматизатором залили…
Наконец-то сегодня выбрал день для своего автомобиля, а именно для чистки дросселя. Заслонка была ужасно засрана! Взял очиститель дросселя фирмы BBF, по мне так продукт качественный, струя мощная, моет хорошо. После промывки машина задышала.
Использовал очиститель ржавчины BBF «Латекс», не дорогое, но действенное средство. Наносишь, растираешь, ждёшь минут 10. Мелкие уйдут быстро, покрупнее можно пройтись ещё раз.
Потом надо помыть машину, а то средство оставляет матовый налёт, но он смывается.
Ради профилактики решил провести антибактериальную обработку кондиционера. Для этого применил дезинфицирующий спрей — очиститель кондиционера «BBF Air Conditioner Cleaner».
Отзывы о данном продукте хорошие, цена вполне адекватная, да и приобрести его не составляет труда. Описание и инструкция по применению подробно расписаны на упаковке. После обработки в салоне присутствует вполне сносный запах эвкалипта.
Неделю назад приобрёл Очиститель Кондиционера BBF. Пару раз видел в продаже такую же штуку другого известного производителя, но цена в 800 руб. отталкивала. А тут 250 руб. взял, сделал все по инструкции. В машине уже неделю лёгкий запах хвойного леса.
Очиститель стекол BBF хороший, мух жуков снимал легко. На днях ехал, летали майские жуки, обгадили машину, не отмывается с первого раза, клей едят наверно.
Купил дезинфекцирующее средство в виде спрея: Bff. По инструкции распылил его в салоне в течении 10 минут, при включенном кондиционере на отсечке. Результат мне очень понравился! Теперь в салоне пахнет не тухлятиной, а эвкалиптом. Эффект сохраняется уже 2 недели.